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Rezept ~ Süßkartoffelbällchen mit Sesam

Rezept ~ Süßkartoffelbällchen mit Sesam

Wisst ihr, dass das hier das erste Rezept seit November ist? Wenn man mal von meiner Valentins-Zusammenstellung absieht. Deshalb wirds unbedingt mal wieder Zeit! Im letzten Taiwan-Post hab ich euch ja das Rezept für die Süßkartoffelbällchen versprochen.

Die kleinen Dinger sind superschnell zu machen und eigenen sich hervorragend als Fingerfood, Dessert oder auch als Beilage. Auch zu Salat passen sie gut – echte Allrounder also!




Zutaten (für etwa 12-15 Stück)
400 g Süßkartoffeln
75 – 80 g Reismehl (gibt’s im Asialaden! Zur Not geht auch Stärke)
etwa 60 g brauner (Rohr)Zucker
50-100 g weißen Sesamsamen
Öl zum Frittieren

♥ Die Süßkartoffeln schälen und weich kochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

♥ Braunen Zucker und Reismehl hinzu geben und gründlich durchmischen. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, noch etwas Reismehl dazu.

♥ Die Sesamsamen in eine flache Schüssel geben.

♥ Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Bällchen rollen,  anschließend durch die Sesamsamen kugeln.

♥ In einem Topf Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Süßkartoffelbällchen langsam in das Öl gleiten lassen und etwa 5 Minuten frittieren.

♥ Die Süßkartoffelbällchen vorsichtig aus dem heißen Öl fischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schmecken am besten warm! 

7 Kommentare

  1. 4 Jahren vor

    Die sehen echt lecker aus, werde ich bei Gelegenheit mal nachmachen.
    Liebe Grüße ♥

  2. 4 Jahren vor

    Boah, wie lecker klingt das denn?!? Und aussehen tut´s auch noch so köstlich, da könnt ich direkt zulangen.
    😉
    Liebe Grüße
    Christiane

  3. 4 Jahren vor

    Hört sich sehr lecker an 🙂 Muss ich mal ausprobieren 🙂

  4. 4 Jahren vor

    Sieht super lecker aus! Ich muss mal wieder Süßkartoffeln kaufen 😀
    LG, Binh

  5. 4 Jahren vor

    Sieht super lecker aus! Ich muss mal wieder Süßkartoffeln kaufen 😀
    LG, Binh

  6. 4 Jahren vor

    Sieht super lecker aus! Ich muss mal wieder Süßkartoffeln kaufen 😀
    LG, Binh

  7. 4 Jahren vor

    Ich kenne die BällchenVersion nur mit Mungo- bzw. rote Bohnen Füllung (beide auch süß), aber kann mir vorstellen wie gut sie schmecken 😀 *hunger*

Wer schreibt hier?

Jenni Jenni, 28, hat einen Schweine-Tick und wohnt zusammen mit ihren beiden frechen Katern, den Schnurrberts, seit drei Jahren im schönen Düsseldorf. Schreibt hier auf KuneCoco seit 2012 über DIY und – natürlich – Schweine!
Mehr über Jenni

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